農園レストラン「カモ鍋工房」NODOKARI
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『自然派のカモなべ』が食べれるお店です
予約制につき前日までにご予約をお願いします。
陽光ファーム21内の放牧場で、水生昆虫や雑草、無農薬野菜、くず米などを
主食とした超ヘルシーな環境で自由にのびのび育った180日生のカモです。
(アイガモではありません)
肉質はきわめて上質で、くさみはなく口当りが非常によいのが特徴です。
野菜は、料理の直前に収穫するのがうれしい当農園産「有機JAS野菜」が主です。
農薬や化学肥料を使っていないので、体にやさしく、かつ、カモ肉の脂身にとても
マッチします。
だしのベースはもちろん「カモガラ」スープ。
北海道産の昆布にかつおぶしで本格的にだしをとっています。
一鍋一鍋、時間をかけてつくった「NODOKARI」だけのオリジナルだしです。
お昼のメニュー
カモ鍋のランチ ・農園サラダ ・ひとりカモ鍋 ・ご飯 ・お漬物 ・デザート |
1,600円(税込) |
カモステーキのランチ ・農園サラダ ・ひとりカモ鉄板焼き ・ご飯 ・みそ汁 ・お漬物 ・デザート |
1,800円(税込) |
コースメニュー<2人前よりご注文いただけます>
平飼い鶏のすき焼きのコース 一人前 ・農園サラダ ・平飼い鶏のすき焼き ・野菜の串揚げ ・うどん ・アイスクリーム |
3,000円(税込) |
カモ鍋のコース 一人前 ・農園サラダ ・本日の一品 ・カモ鍋 ・野菜の串揚げ ・ラーメン ・アイスクリーム |
4,000円(税込) |
ひとり鉄板焼きとカモ鍋のコース 一人前 ・農園サラダ ・ひとりカモ鉄板焼き ・カモ鍋 ・野菜の串揚げ ・ラーメン ・アイスクリーム |
5,000円(税込) |
カモなべQ&A
鍋の中はあぶらでギトギトしているのに、食べたらあっさりしている・・・?
食べ過ぎても胸焼けしないのはなぜでしょう?
これは、自然放牧のカモ肉は強度の善玉脂肪で、おなじ動物性タンパクでも、牛・豚・鶏などの脂肪と違って、人の体温でとける脂肪だから、食べてクセなく、くさみもなく、脂肪は体内に蓄積されることなくすべて私たちの腸内で分解してしまうからです。
カモ肉の栄養は?
栄養学的には、不飽和脂肪酸やビタミンA・B2が大量に含まれ、コレステロール値を抑え、脂肪太りや皮膚・髪の毛の老化を防ぐなど、他の食肉とは全く違った働きで、私たちの健康上欠かせない長所をたくさんもっています。
レストラン情報
店舗名 | 農園レストラン NODOKARI |
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所在地 | 奈良県宇陀市榛原栗谷108番地 |
TEL | 0120-4580-21(フリーダイアル) 前日までに、ご予約をお願いいたします |
営業時間 | 11:30~14:00 17:00~22:00(オーダーストップ 21:30) |
定休日 | 毎週火曜日(火曜日が祝日の場合は、翌水曜日となります) |